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Feiner Kalbsgulasch


Zutaten für 4 Portionen: 
1 kg Kalbfleisch von der Schulter oder der Stelze vom AMA-Gütesiegel Kalb rosé Austria 
1 große Zwiebel 
4 EL Butterschmalz 
30 g Paprikapulver Rubino (edelsüß) 
1 EL Tomatenmark 
1/2 l kaltes Wasser 
1 Zitrone 
1 EL Kartoffelstärke 
1 Becher Sauerrahm 
Salz, Pfeffer 

Zubereitung

Das Fleisch von den Bindehäuten befreien und in 3-4 Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel feinwürfelig hacken und im Butterschmalz langsam glasig rösten. Das Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten lassen, dann sofort mit kaltem Wasser ablöschen. 

Jetzt das Fleisch dazugeben und mit Wasser (oder Rindsuppe) so auffüllen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Auf kleiner Flamme weich kochen. Dann das Fleisch herausheben und den Gulaschsaft mit der geriebenen Schale und etwas Saft der Zitrone würzen. Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und ebenfalls zum Gulaschsaft geben. Gut durchkochen lassen, dann mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder dazugeben und noch etwas im Saft ziehen lassen. 

Jede Portion mit einem großen Klecks Sauerrahm, einer Prise Paprika und Petersilie anrichten. Dazu passen Nockerl oder auch eine frische, resche Handsemmel. 

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Mit Unterstützung von Bund, Ländern und Europäischer Union